长三角农业科技专家为企业“云诊断”
2020-04-24 11:02:17 来源: 浙江日报
图集

  长三角农业科技成果供需“云发布”现场会举行 农业科技专家为企业“云诊断”

  4月23日下午,长三角农业科技成果供需“云发布”现场会在省农创园举行,来自浙、苏、沪、皖、鄂四省一市的农业科技专家、企业代表和在线网友共同参与了互动交流。

  如何培育出更加稳定优质的红螯螯虾新品种?NFC果汁可否延长保质期至6个月以上?如何将巨菌草加工成生态饲料?多位企业负责人通过现场提问和视频连线的方式,提出了40项技术需求,来自长三角地区的农业科技专家对这些问题进行了一对一解答,为企业“把脉问诊”,提供了有针对性的技术解决方案。来自浙江大央泱牧业有限公司的邓唐良说,专家的解答让他受益匪浅,会后他还将继续与专家保持联系,及时沟通。

  此次会议由浙江省农业科学院、江苏省农业科学院、上海市农业科学院、安徽省农业科学院主办,旨在加快推进区域农业优势创新资源集聚、互通和共享,全面助力区域农业生产秩序恢复和中小微企业复工复产,强化科技资源与市场需求有效匹配,为促进产业转型升级,繁荣区域创新经济以及实现长三角乡村振兴提供有效科技支撑。会上,还发布了64项农业科技成果。(记者 郑文 通讯员 陈飘飘 田胜平)

?

?

?

编辑:张 灵 责校:刘志媛

主编:陈 青 监制:徐乐静

?

浙江金台铁路永康江特大桥顺利贯通
浙江金台铁路永康江特大桥顺利贯通
数字世界 新新生活
数字世界 新新生活
浙江德清:打造美丽乡村“幸福河湖”
浙江德清:打造美丽乡村“幸福河湖”
专业消杀进校园
专业消杀进校园
? ?